О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Агентство стратегических инициатив поможет Владимирской области развивать её инфраструктурный, логистический и человеческий потенциал

9 декабря в Суздале начал работу Владимирский инвестиционный конгресс. В этом году его главная тема − «Развивай центральную Россию!» В форуме принимают участие врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, известные российские политики, бизнесмены, инвесторы, предприниматели.

На полях конгресса глава 33-го региона провёл ряд значимых встреч с коллегами – губернатором Воронежской области Александром Гусевым, заместителем губернатора Калужской области Владимиром Поповым. Также Александр Авдеев встретился с Чрезвычайным и полномочным Послом Швейцарии в России Кристиной Марти Ланг и директором регионального развития Агентства стратегических инициатив Александром Смекалиным.

С представителем АСИ врио губернатора обсудил выстраивание работы по целому ряду направлений сотрудничества, в том числе связанных с улучшением бизнес-климата и инвестиционной привлекательности Владимирской области. В ближайшее время агентство приступит к разработке программы взаимодействия по этим направлениям.

«У Владимирской области есть уникальный потенциал для экономического развития и занятия своей ниши на инвестиционной карте России. Инфраструктурный, логистический, человеческий потенциал региона необходимо совместными усилиями развивать и реализовывать. Обсудили проекты по ревитализации территории, в том числе города Владимира, для которого это станет вектором развития новых креативных пространств, нового уровня и качества жизни горожан», − подчеркнул Александр Смекалин.

Представитель АСИ выразил уверенность, что в ближайшие 3-4 месяца удастся выйти на создание комплексного проекта сотрудничества, который поможет серьёзно продвинуть Владимирскую область в федеральном рейтинге, а главное – реализовать тот потенциал, который есть у региона.

Драйверы владимирской экономики и наиболее перспективные сферы для развития – это традиционно пищевая и перерабатывающая промышленность, химическая промышленность, машиностроение и металлообработка. Тем не менее, по мнению директора регионального развития АСИ, нашему региону необходимо развивать и такие перспективные для России направления, как альтернативная энергетика, биотехнологии и фармацевтика.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 09.12.2021 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~uFvaH

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк