О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Администрация региона поддержит предприятия ОПК региона в продвижении их продукции гражданского назначения

18 февраля первый заместитель губернатора Александр Ремига провёл совещание по вопросам развития предприятий Владимирской области, входящих в структуру государственной корпорации «Ростех». В мероприятии приняли участие руководитель представительства ГК «Ростех» во Владимирской области Илья Врублевский, председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению областной администрации Юлия Бабаева и представители предприятий оборонно-промышленного комплекса региона.

Во Владимирской области работают 11 предприятий, которые входят в структуры «Ростеха». Среди них – крупнейшие налогоплательщики региона. Большинство предприятий, являясь соисполнителями государственного оборонного заказа, выпускают продукцию, необходимую для обеспечения обороноспособности страны. В соответствии с поручениями Президента России к 2030 году доля выпуска гражданской продукции в общем объёме производства предприятий оборонно-промышленного комплекса должна составлять не менее 50 процентов. Диверсификация производства сопряжена со сложностями – это и высокая себестоимость продукции, связанная с дорогим импортом и оборудованием, имеющим импортные детали, и проблема сбыта вводимой на рынок продукции.

Александр Ремига обозначил, что администрация Владимирской области нацелена на повышение эффективности взаимодействия с госкорпорацией «Ростех». В первую очередь – будет налажен диалог с его подразделениями в регионе и предприняты шаги по продвижению их «гражданской продукции» на российский рынок.

«Уже сейчас поставлена задача проработать с предприятиями «дорожные карты», планируется проведение выездных сессий в регионах России – они необходимы для построения новых кооперационных цепочек. Также в планах – проведение Всероссийского кооперационного совещания с участием федерального представителя ГК «Ростех». Эти шаги позволят расширить позиционирование продукции, которую выпускает ОПК Владимирской области, и придадут импульс к её продвижению на рынках регионов страны. Ещё одно перспективное направление – в развитии сотрудничества с «Ростехом» наших предприятий, в том числе малых, в части поставок продукции на предприятия госкорпорации», – отметил Александр Ремига.

Первый вице-губернатор также напомнил, что в последние годы на федеральном уровне серьёзно расширен спектр государственной поддержки гражданских отраслей промышленности. Активно работает Фонд развития промышленности, на региональном уровне господдержка инвестиционной деятельности предоставляется: в форме льготных займов малому и среднему бизнесу, налоговых льгот, предоставления земельного участка в собственность инвесторам, реализующим стратегические инвестиционные проекты.

Руководитель регионального Представительства ГК «Ростех» выразил уверенность, что поддержка областной администрации поможет предприятиям найти новые рынки сбыта. И отметил эффективность работы в формате живых встреч. «Именно так, в режиме диалога, необходимо решать возникающие проблемные вопросы, обсуждать новые идеи и предложения», – подчеркнул Илья Врублевский.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 19.02.2021 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~bI3JJ

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ